Уж год, как нет любимого сыночка - Песня

Вольт Яковлев
Уж год, как нет любимого сыночка.
Уж вновь весна, но жизнь не для него...
А мне дана пока еще отсрочка,
И не понять зачем и для чего.

Уже цветут на даче абрикосы,
И на черешнях прыгают скворцы,
А у меня все до сих пор вопросы,-
Я продолжаю все сводить концы...

Уж год, как нет любимого сыночка,
А я, мне кажется, живу и не живу.
Уже сирень выпячивает почки,-
Я как во сне, хоть вижу наяву.

Хожу, работаю и все в земле копаюсь,-
Земля дает отраду и покой.
Но не забыть утрат, как не стараюсь,
И образ дорогой всегда со мной.

Уж год, как нет любимого сыночка,
Ушел навечно в звездные края...
Он был подобен яркому денечку,-
Опора бывшая, ушедшая моя.

24.03.2014

 На это стихотворение написана песня:
( Муз. Александр Гнилорыбов Литпричал )

Уж 10 лет, как сына нет... (24.03.2023)