Дуновение весны 2001г

Георгий Шелд
И лёд руками проломив,
По грудь зашёл в купель свою...
Минуты две в воде пробыв,
Сказал: "Весна, благодарю!"

***

Что за день такой сегодня?
Пенье птиц вокруг звучит,
Солнце светит, снег хрустит...
На душе тепло и вольно...
Я иду, всему дивлюсь,
Улыбаюсь и горжусь,
Что рождён я человеком!
Только нам дано понять,
Что такая благодать
Не зимой дана, не летом
И не осенью тоскливой,
А весною торопливой!
Когда смелый воробей,
Вылетая из сеней,
Громко песнь свою заводит!
И тогда на свет выходит,
Из-под снега, изо льда,
Раздвигая берега,
Тот поток воды журчащей...
Всё сметая на пути
И стремясь скорей дойти
До просторов океана...
В этот миг мы понимаем,
Как прекрасна наша жизнь!
Ведь сравнимо только с Раем,
Дуновение весны.
Март 2001г.
Георгий Шелд