Как укротить в тебе страсть...

Надежда Никищенкова
Е.М.

Как укротить в тебе мне страсть
И успокоить твоё сердце?
Любимый, можешь ты пропасть:
В накале чувства перегреться...

Я, благодарная, любя,
Скорблю о страсти безнадёжной.
Я только полюблю тебя -
Ведь счастье наше невозможно...

О как молюсь, душой скорбя!..
Стараюсь страсть вместить в то русло,
Где сможешь ты спасти себя!!!
Ты ж разрушаешь горы с хрустом...

Всё, разрушая, что имел,
От чувства корчишься как угорь
И мрамор превращаешь в мел,
Брильянты - в пепел, чёрный уголь.

В любви быть должен человек
Для обожания свободным,
Как рыцарь странствия иль грек,
И с ближним очень благородным.

Ни в чём тебе не откажу,
Но этим только накажу,
Разрушу мозг твой гениальный
Романом чувственно-банальным...

26.10.2002