просто... СОН

Маргарита Меркушева
...Во сне я теряю волю
      Надо ж такому случиться;
Как будто лечу я над полем
     К тебе окольцованной птицей!

В клетку, увитой цветами,
     Легко! добровольно влетаю!
И вход за собою ветвями
     Рябиновыми...заплетаю...

Мой плен так томительно~сладок,
     (Неволя, вдруг, стала наградой)
Что горечь рубиновых ягод
     Как прежде, не кажется ядом.

Как будто согласна я с долей:
     Не быть больше вольною птицей.
И...радуюсь этой неволе!
     Надо ж такому присниться...

~*~

Но...сронила колечко
     За порог покатилось...
По ступенькам крылечка
     С перезвоном скатилось,
В яркий солнечный круг
     Для меня обернулось..!
И я ..вольною птицей,
     Как прежде.. проснулась.

~~*~
Рис. автора
2021 г.