Я хочу нарисовать радугу

Аркадий Куликов
Небо тучей хмурится, и я вижу сам,
Только вот не знаю, как тебе рассказать.
Видно кто-то снова не желает знать,
Где спрятался фазан.

А я хотел бы радугу нарисовать,
Но нынешнее небо, как сплошной туман.
Видно кто-то снова не дает нам знать,
Где спрятался фазан.

Скоро будет вечер, темень просто жуть.
Как найти свой путь, а в небе точно  гарь.
Вероятно снова некто Жак звонарь
Городской сломал фонарь.
 
Неужели, милая, тебе все равно?
Мир цветной, как кажется, сплошной обман.
А может быть ты знаешь, но молчишь давно,
Где спрятался фазан?