Ночная улица

Марина Сидоренко
Ты так боялась темных улиц,
Гулять во тьме седых ночей.
Но вдруг душа к тебе вернулась,
Взорвавшись пламенем очей.
И ты сняла с себя оковы,
Одевшись в шелк и кружева.
Взглянула в ночь. Сказала слово.
И понеслась кругом молва:
«Она боялась ночи темной.
Теперь глядит в ее глаза.
Она жива? А может сонна,
Что норовит нам чушь сказать?
За что любовью темно-синей
Она дала награду дням?
За ее совесть ей отныне
Мы объявляем стыд и срам!»
Ты встрепенулась нежной птицей,
Собрала в путь ты два крыла.
Ты не могла остановиться!
Ты просто счастлива была!
Ты не боялась темных улиц,
Бродила ты ночным путем.
И дни все медленней тянулись,
Когда ты погибала в нем.
Ты не любила ночь когда-то.
Но встал вопрос. Пришел черед.
Теперь любовью ты объята.
Теперь вся жизнь — прекрасный мёд!