23 марта в Калиново

Вонтер Лак
Снега промокли на весенних картах
и вновь морозом скованы в бетон.
Всё зло зимы, накопленное к марту,
стоит, как неприступный бастион.

Колючий лёд присыпан снежной пудрой.
Зимою мёртвый март не хочет жить.
Но шторы, в складках спрятавшие утро,
не в силах новый свет остановить.