про жабу

Елена Вересович
В одном живописном болоте, без дела,
Скучая порой, леди жаба сидела.
Такою была недотрогой, но наглой,
Не каждый беседу держать мог с той жабой.

А жаба... шутила, смеялась, скакала,
То славу, то чуда все время искала.
И в тайне мечтала... могло лишь присниться...
Стрелу ту поймать... ну вы в курсе про принца.

А дома у жабы все плесень покрыла,
Ведь ей убираться там некогда было.
Не видит та жаба домашней работы,
Сидеть и мечтать у нее лишь забота.

Однажды... шел жаб с тяжеленной корзиной,
Упал и рассыпал везде мандарины.
Она было начала вдруг возмущаться,
Но жаб тот не думал ее испугаться.

Они... говорили тогда до рассвета...
И ночь пролетела минутой при этом,
Ей жаб рассказал, что жить лучше на суше,
Болото затянет... кому это нужно?

Исчез этот жаб... так же как появился.
Свалившись с небес в никуда испарился.
Та жаба... покинула молча болото...
И принца вдруг ждать расхотелось ей что- то.

Живет, улыбаясь, все в доме красиво.
Порою, конечно, бывает тоскливо.
Надеется тайно, что утром дождливым
Разбудит ее аромат мандаринный.......