Возвращение домой

Александр Волгарь
Патетики стиль - неуместен,
Я против напыщенных фраз,
Но сам с собой буду я честен:
День знаковый выпал для нас.

Мечты, сожаленья и споры
Копились десятками лет.
Отчаянно шли разговоры,
Хотя был известен ответ.

Но чудо свершилось мгновенно,
Свалилось, буквально, как ком:
Наш  Крым с побережием пенным,
Вернулся назад, в отчий дом!

…Как призрак воскрес из могилы
Бандеровский грязный сапог -
Фашизма звериные силы
Слились в ядовитый поток.

Врагами, без всякой причины,
Вдруг стали и «жид» и «москаль».
Мы с вами, народ Украины!
Мы помним кровавый февраль.