Несущий бурю

Виктор Скорых
Смотри, как темнеет багряный восток
И ветер сгоняет грозные тучи
Быстрей громогласный несется поток
Взмываются моря мощные кручи

Беснуется ветер под грохот волны
Терзаются штормом горные скалы
Отвагой и силой морскою полны
Всё сокрушающие страшные валы

Летит буревестник небесной стрелой
Взмывая над морем черною бурей
Посланник небес в жуткий час роковой
С пылающим сердцем бьется со стужей

Ему не страшны ураганы и шквал
Он вырос в вечно бушующем море
Ведь он не в таких передрягах бывал
Прожив много лет на вольном просторе

Несущему бурю не нужен покой
Сражаться готов всегда с непогодой
Кто верит в победу над грозной судьбой
Тот счастье всегда добудет свободой

23 марта 2014 г.