Колесо времён

Георгий Шелд
Сквозь время и пространство мы проходим-
Машина времени в людских сердцах!
В воспоминаниях мы прошлое находим,
А будущее живёт в мечтах!
Георгий Шелд

***

Есть колесо времён ушедших,
Нам не дано его узрить,
В нём память наших лет прошедших
И то, о чём приходится забыть...

Хотя отчаянно хватались
Мы крепко за его остов,
Во спять крутить не получалось,
Оно вращалось лишь вперёд...

Нельзя пред ним нам становиться,
Раздавит тяжестью времён,
И остаётся лишь смириться,
Перебирая день за днём...

Сказать ведь можно, что рождаясь,
Мы путешествуем на нём,
Что неизбежно приближает
Оно нас к мысли, что умрём...

Но всё не так! Мы не напрасно
Прошли сквозь летопись времён,
А сколько в жизни было счастья
Мы лишь на склоне познаём...

Когда оно набрав всю силу,
Под тяжестью прошедших дней,
Уже ускоренно катилось
И разгонялось всё сильней...
Январь 2013г.