Умирали фумаролы

Петров Андрей
Умирали фумаролы,
Жгли последние клубы,
Сернокислые подолы,
Задыхаясь от борьбы,
Расстилали вдоль расселин,
По коростовым буграм
Вековых земных котелен,
Юго-западным ветрам
Предпоследний звук старались
Передать в последний день,
И под солнцем растворялась
На камнях от дыма тень.