Молчать о своих чувствах

Мигушова Татьяна
Молчать о своих чувствах –
Своего рода искусство:
Архимеда топить в ванне,
Бурю держать в стакане.

Прятать от скрипача струны,
В тьме пещеры читать руны.
И попутный ловить ветер,
Чтоб никто никогда не заметил.

Удивленье сдержать ловко,
Хитроумною быть плутовкой.
Чтоб сомнений не оказалось:
«Нет, ну что вы!.. Вам показалось...»

Сидя в яме о небе петь,
Видеть письма и не смотреть.
Не скрывая, нести впредь
В словах пряник, в глазах – плеть.

Если вдруг я такой стану,
Только знай, что я до конца
Не сдавалась, была упрямой
И в искусстве таком странном
Своего не теряла лица.