Тает снег, а вместе с ним

Ирина Владимировна Архипова
Тает снег, а вместе с ним желания,
Что с листвой осенней принесло, –
Позабыть бы их и все страдания,
Возвратиться в летнее тепло!

Возвратиться к звонким птичьим трелям,
К аромату солнечных лугов –
И забыть про всё, что мы успели
Загадать под зимний бой ветров.

И пускай останется, что было:
Летний ветер, солнце, облака,
Чашка кофе, розовое мыло…
И от слёз солёная щека.