Ко мне однажды прилетела птица

Андрей Гудзенко
Ко мне однажды прилетела птица
в шикарном блеске,словно жар горя,
красиво пела и кружилась низко.
В восторге словно замерла земля...

Я протянул ей руку,не надеясь,
ведь это то о чем всю жизнь мечтал,
мне очень сильно этого хотелось,
я,помню,даже к небесам взывал...

Она спустилась и со мной осталась.
Кто ты такая- задал я вопрос-
за что достоин вдруг тебя познать я?
Она сказала кротко- Я ЛЮБОВЬ...

Я сплел ей клетку из блестящих строк,
вплетая в дверцы нить красивых мыслей,
из красных слогов я сложил замок...
Она расстроившись сказала-это лишнее.

Ты не держи меня ни словом,ни упреком,
я птица вольная,уж ты не обессудь,
с тобой была до нужного я срока,
теперь я снова собираюсь в путь.

Я отпустил её,познавший счастье
любить и трепетно любимым быть...
Любовь сама,как перышко из сказки
тихонько ляжет на плечо-ты тут без сил!