Попалась бабе как то рыбка

Андрей Гудзенко
Попалась бабе как то рыбка.
И не простая - золотая.
Решила баба рыбку спрятать
Всё ж польза есть - она сказала.

Жила та рыбка, всё сносила.
Что не кормили, забывали.
Желанья  бабы исполняла.
Ведь рыбка эта золотая.

Прошло уж время, и желанья
Казались бабе всё простыми.
Что с неё толку - вдруг сказала
Со мной живёт - не тратит силы.

Решила баба, что та рыбка
Уж больно сильно оборзела.
Пусть лишь за то, что у меня,
Желанья дарит - это дело!

И стала рыбку всё сильней
Трясти, взамен лишь оскорбляя.
Давай желанья мне скорей!
Не то покажется жизнь раем.

Терпела рыбка - жалко бабу.
Но всё ж пришёл её черёд.
Исчезла, лишь хвостом вильнула.
Пусть баба с пауком живёт.

Мораль сей сказки очевидна.
Цените то что Бог даёт.
Не изводите ваших рыбок.
Пусть рыбка всё вам принесёт.