Кувшин

Андрей Цуприк-Шатохин
Рассветный луч коснулся крыш...
Померк бесследно млечный путь...
А ты одна лежишь, не спишь,
Грустишь о том, что не вернуть...

Мы повстречались средь берёз...
Ты шла с кувшином за водой...
Твой ситец ветер с плеч унёс
И обнажился стан святой...

Как лучезарная река
Твоя улыбка, взмах ресниц...
Меня задела ты слегка,
Я понял: нет теперь границ!..

Замедлил шаг, смотрю назад...
Полузакрыв глаза, стоишь
Ты на пути в цветущий сад
И шепчешь мне: возьми, малыш!..

А кто "малыш" и что мне взять?..
Не верю я своим ушам...
Велишь за талию обнять
И волю сильным дать рукам...

А дальше долгий поцелуй...
Мой мозг растаял в тот же час
От жарких бесконечных струй,
В блаженстве связывающих нас...

Вмиг рыцарь на колени встал...
Ты потянула вверх подол
И пальчик шустрый показал,
Как изнывает слабый пол...

Мы сладко нежились в траве,
А рядом твой кувшин лежал
И шмель назойливый летал,
Приметив наших тени две...

Жаль только - поздно я узнал,
Что муж на флоте служит твой...
Что ждать не хочется у скал,
Когда огонь в душе живой...

Когда от страсти никуда
Не убежать, не скрыться с глаз...
-Послушай, милая звезда,
Забудь короткий наш экстаз!..

Промчались дни под стук колёс...
Ты вновь одна и я один
Брожу среди родных берёз,
Ищу оставленный кувшин.