Металась мысль...

Эдуард Подгорный
Металась мысль,- да по земным объектам...
А Космос... Он загадочно Велик...
И в гости ждёт, всегда он, всех нас.
Хоть и не скажет: "Проходи, мужык.."

Он не отвергнет гостя. Не обидит.
Нам не понять его Вселенские Решенья...
Он Многолик. Всеведущ. И он видит,
Все здесь земные наши прегрешенья.

Он знает что такое Справедливость.
Ему не нужен раб, или вассал...
Мне иногда,такое только снилось.
А вот сейчас,вдруг, взял,- и написал...

 (в ночь на 22-е марта 2014г)