Вот сын уж в армию ушёл

Андрей Гудзенко
Вот сын уж в армию ушёл.
А сердце мамы всё в тревоге.
Ну как он там? Всё хорошо?
Тепло одет, сухие ль ноги.

Мальчишка служит, тянет лямку.
Несёт наряды, драит пол.
И марш броски с нагрузкой - жарко.
Уже не тот, каким пришёл.

Мальчишка пишет маме письма.
"Всё хорошо. Ты не волнуйся."
И в этих письмах он к ней близко.
Читает, и не так уж грустно.

Ребята! Вы пишите мамам.
Как можно чаще, им сложнее.
Ведь сердце мамино не камень.
И пусть дождутся всех детей.