Был день чудесный в городе Беслане

Андрей Гудзенко
Был день чудесный в городе Беслане.
В тот день ребята в школу вновь пошли.
И вдруг на них напали как шакалы.
Бандиты, их зовут боевики.

Собрали всех в одном большом спортзале.
И стали убивать мужчин и женщин.
Они конечно и в детей стреляли.
Себя как звери повели, никак не меньше.

Спецназу был приказ, зачистить здание.
Как выполнить? Ведь дети для них щит.
Ну, кто пойдёт на страшное задание?
Стрелять нельзя, приходится свинец в себя ловить.

Все как один пошли на смерть за женщин,
И за детей, которые не их.
А дома ждут их матери и дети.
Ну как тут сердцу не взорваться вмиг!

Они пошли, они ведь не стреляли.
Лишь пули бронником ловили, сколько можешь.
Детей несли, а суки вслед стреляли.
В глазах темно, но мы спецы, мы сможем.

Закончен бой. И ад остановился.
Вы жизнь свою отдали не за близких,
Детей спасли. Не всех, но очень много.
Сейчас растут и кланяются низко.

Пусть подвиг этот русского солдата,
Бесланские детишки не забудут.
И мы не сможем вас забыть - ребята!
Все как один на вас равняться будем.