Разрушительная ревность

Селена Пятакова
Каждый день ревновал и обидел,
 Заставлял извиваться во лжи.
 Ты всё больше меня ненавидел
 И забрал у меня часть души.

А потом заклинаньем волшебным
 Сделал птицею и отпустил,
 Чтобы в воздухе этом целебном
 Пела я свой "предательский гимн"

Ты любил с каждым днём всё сильнее,
 Не прощая ни смех, ни слезу.
 Я устала в небесной аллее..,
 Петь, летая всю жизнь,не могу.

Каждый день утомлённая птица
 Уносилась в чужие края,
 Из руки твоей выпив водицы
 И исчезнув в сумятице дня.

Год за годом идут чередою,
 Снова осень стоит у дверей.
 И тоска поселилась с тобою,
 Ноет сердце в сезоны дождей.

И однажды в саду одичалом,
 Вдруг раздался пронзительный крик.
 Сердце ухнуло птицей усталой.
 И упал возле клёна старик.

Там, куда ты ушёл безвозвратно,
 Нет измен и, увы, не живут,
 Только птицы в садах так приятно
 О любви и о счастье поют.

А душа, изнывая от боли.
 Тихо стонет и рвётся домой.
 И в тисках неслабеющей воли
 Не найти ей блаженный покой.