Цветочек аленький

Алина Серегина
Не надо платьишко,
Не надо валенки!
Хочу я, батюшка,
Цветочек аленький!
Спасёт от лихонька,
Хотя и махонький…
Тебе всё хиханьки,
А сёстрам – хахоньки!
Им жемчуг сладил бы,
Да соболь – матушке,
А мне – лишь надобно
Цветочек, ладушки?
Его бы в вазу мне,
Вот в эту самую…
Да я сама за ним
Поеду зА море!
_____________________
Смотри, на радужке!
Дрожит-то, маленький…
Не трогай, батюшка,
Цветочек аленький…