По дороге из Плёна

Ланаленко
Лиловый закат пропитается  влагой озер
И скроется в зеркале вод, обнажая пространство.
Глазастое небо наденет ночное убранство
И с куполов-отражений церквей-свой продолжит обзор.

Мелодию снов тишины потревожит ручей...
И в заводи уток...попарно гнездятся весною...
Серебряных струн камыша pizzicato лесное...
Все совершенство в природе продумано до мелочей...

А в дверцах открытых - стоянка понурых авто-
Стоят пилигримы, за день подустав от погони.               
...И, согревая продрогшее небо в ладони,
Я пью предрассветное золото, сбросив пальто.