Лунный бакен

Юрий Дмитриев-3
Мигает жёлтым глазом бакен,
прохладен воздух,день прожит,
дорожка лунная бежит,
в воде таинственные знаки.

Тревожный и манящий свет,
на камне тёплом примостившись,
гляжу на вспышки,затаившись,
в песке размыт мой лёгкий след.

Тиха в ночи игра волны,
неспешен плеск о берег близкий,
луна к реке склонилась низко,
касаясь донной глубины.

В кудрявый волос заплела
свои  серебряные нити,
быть может, мудрого наитья
луна-волшебница дала?