Любовь поэта

Рома Харитонов
                С. К.

Поэт любить, увы, не может
Любовью плотской дам прекрасных -
Другая грудь его тревожит.
Так что усилия напрасны
Вам затащить в постель поэта.
Он платонической любовью
К одной единственной на свете,
Что стала радостью и болью,
Пылает - к Музе, что ночами
Его берлогу посещает.
Встречает он её стихами,
Которые ей посвящает.
Ответный стих рождает Муза,
Она поэта любит тоже,
И крепость этого союза
Разрушить ничего не сможет.

22.03.14