Мотив насвистывает ветер

Ирина Петрова-Ирген
Мотив насвистывает ветер.
Увлёкся город зимним сном.
И ветер грусть мою заметил:
Сюжет навеян февралём.

Метель. Душа моя ранима,
Свободна в выборе вершин.
Она Вселенною хранима.
Её путь к свету нерушим.

Когда изменится погода?
Не жди, избавь себя от уз.
Что в жизни радостней полёта,
Покинув тело - лишний груз?

Вся в бело-серебристых бликах
По серпантину звёзд плывёт,
Где хор - затерянных, безликих -
Её в ряды свои зовёт.

Тот хор - космическое братство
Всех невостребованных душ.
А им достаточно пространства
На зеркалах застывших луж.

Вопроса лишнего не надо.
Ответ находится в горах,
В последней искре звездопада,
В случайной музыке в ветрах.

Вся планетарная природа
Для вдохновения души:
Любить любое время года
И суету родной Земли.

А сон пройдёт - ты возвращайся.
Ведь, сердце любящее ждёт.
Однажды снова попытайся -
Продолжить прерванный полёт.