Рубаи - Вожделенная сокровищница

Алекс Приватир
Познавши сердца свет, отринешь страсти чары,

Развеяв ореол всевластного кумира.

Имей достаточно самосознанья сил

Из пережитых чувств жемчужины отсеять.