Жизненный круг - нашим мамам

Алена Климук
Мама-волшебное слово;
Оно всем понятно-оно ведь не ново...
Две буквы в том слове-совсем ничего...
Но можно ли в жизни прожить без него?

Что значат те буквы,так мягко звуча,
Как шелест листвы, или песня ручья?
Кому предназначено Свыше судьбой
Душою делиться, утратив покой?

В маме столько заботы, столько тепла,
Она, как небесный луч света светла;
Как много души мама нам отдает,
И сердце в тревоге ее устает...

О, милая мама,тебя кто поймет?
Кто пожалеет? На помощь придет?...
Любовь безвозвратно твоя отдана,
Исчерпана чаша терпенья до дна...

Как хочется видеть, что это не зря,
Что в жизни детей тоже будет заря,
Любовь через них дальше пойдет,
И каждый свою судьбу обретет.

Бесценен сей замкнутый жизненный круг,
И он нам понятен становится вдруг!
Любовь движет жизнью-в ней смысл сокрыт,
А без любви даже птица молчит.

Любовью мы жизненный путь продлеваем,
Летящую Вечность себе покоряем.
И кто знает, где же будет конец?
Да там, где забудут любовный венец.

БОГ силы нам дал любить и рожать,
И ОН же в праве все это забрать...
И если в сердцах погаснет Любовь-
На Землю прольется безвинная кровь...
                03.02.97.