Ах как красиво было всё во сне!

Рахель Ошмянская
* * *


Как всё красиво было
Во сне моём, 
Как мчалась я
В воспоминаниях 
А поезда куда увозили
И быстро всё мелькало 
То свет в окне, то тени тех миров
То музыка звучит, то тихий шёпот,
Как молитва, со мною говорит -
Храни  в своих воспоминаниях
Былому некуда сейчас спешить
А ты ещё спеши.

Ах как красиво было всё во сне!