Весенняя тайна

Вадим Скворцов
А мне сегодня ветер вновь приснился -
Дурашливый и чуточку хмельной,
Он за тобою с хохотом носился,
Меня заметив, полетел за мной.
Но было что-то грустное в порывах
Его мятежной, трепетной души,
И ветер пел - призывно и надрывно,
Взлетая до сияющих вершин.
Оттуда видно, словно на ладони,
Как в золоте купается весна,
И смех ее заливистый догонит
Обрывок мой несбывшегося сна.
Я вновь согреюсь добрым карим светом,
В мечтах весенних скроюсь с головой,
Только никто не должен знать об этом,
Даже тебе обещанный покой.