Поиски

Алла Белая
Я увязла, застряла, пропала,
О пустом очень долго мечтала,
Сбилась с курса, искала ответы,
Наблюдала закаты, рассветы.

И от этих душевных страданий,
Бесконечных и трудных исканий
Взяла в руки простой карандаш,
Как в игре, погружаясь в кураж.

Я нещадно марала листы,
Я мечтала быть с рифмой «на ты»!
Я писала «о том» и «об этом»,
В своих буднях искала сюжеты.

Оказалось, что просто искать,
Я учусь красоту замечать!!!
В человеке, в улыбке, в листочке,
Даже в дегтем наполненной бочке.