***

Воробьева Зоя
Пока тебя не было, убрала вещи, полила цветы,
Захлопнула дверь, позабыв ключи -
Здравствуй улица.
Домой не жди.
Как вернешься, можешь все собрать.
Выкинуть.
И не вспоминать.
А можешь пить, выть и ругать,
Звать обманщицей.
Я уже далеко. Спиной
Считаю рельсы.
Теперь сплошной выходной,
Хоть плачь, хоть смейся.
В голове ищу адреса, где переночевать,
На перроне мелочь дособирать
И здравствуй Волга!
Я люблю твои волны.
Жигулевское море.
Прибои.
Вот это свобода,
Обнимать лишь свои ноги
У костра.
Крутить у виска,
Прошлое вспоминая.
Я себя отпускаю.