Разве я думал?

Михаил Мищук
Алые блики легли на воде,
Ласково плещется штапель прибоя.
Разве когда-нибудь думал себе,
Что повстречаться удастся с тобою.

Пышные локоны чёрных волос,
В глазах изумлённая ясность.
Не думаю сладко тебе тут жилось,
Но ты уверяла: Прекрасно.

Время украло надежды, мечты,
Помнится холод свиданий.
Вновь разговоры сухи и пусты,
Судьбы разделены льдами.

Алые блики легли на воде,
Ласково плещется штапель прибоя.
Разве когда-нибудь думал себе,
Что нам расстаться придётся с тобою.

        с.В.Знаменка
        Июль - 1974