Мартовское утро

Марина Петрова-Ришняк
Танцует розовый рассвет,
Качаясь в лужах, танго,
И вентилятор рубит свет
Как блендер рубит манго,

И плачет бахромой карниз
В преддверьи половодья
И пеной снег стекает вниз,
В слепой зимы угодья...

И убегает в красный бор
Дым кофе лентой синей…
У перекрестка светофор
С глаз смахивает  иней..

И ,взвившись песнею, Москва
Дома ломает в стеклах!
И как бутоны, купола
Вот-вот от солнца лопнут!

И небо птицами полно -
Им вторит звон трамваев…
И, как вчерашнее кино,
По стенам ночь сползает…

    21-22 марта 2014