сказка...

Вячеслав Новиков 2
Жили- были США и Евросоюз.
Жили себе не тужили, да, как-то,
внезапно состарились...
И вот однажды, то ли в порыве
нахлынувшей меланхолии, то ли
в угаре старческого маразма,
решили они, завести себе собачонку. Завели и назвали его
"фашистик"...
Смышленый попался пёсик, все команды на лету схватывал, и "к ноге!", и "голос!", и даже "фас!".
Старички в нём души не чаяли, то печеньем побалуют, то автоматик ему купят, пусть, мол, играется...
И всё бы ничего, только вырос "фашистик" и превратился в огромного и злого "фашиста",
печенье кушать перестал, а вот
стрелять хорошо научился...
Пиф-паф! и не стало ни США, ни Евросоюза. Обидно...

Мораль: посеешь зло, пожнёшь беду...