Лебедь-печаль

Инга Дмитриева Гвоздь
А печаль, как лебедь дикая
Налетела, вдруг ранней весной...
Непонятная и безликая,
Нарушая мой сон и покой.

Растрепав непослушные локоны,
Водой талой с небес пролилась,
Из дождинок и слёз, видно соткана,
Ну, а может, из горестных фраз...

Заапрелила вновь, закапелила,
Обняла сиротливым крылом,
Прилетела, ты, раньше времени,
Тенью серой за мокрым окном.