TV

Дэнни-Бой
Каналов теперь стало - море:
Возьми передачу любую -
Повсюду чего-то готовят,
Шинкуют, пекут, маринуют...

Сегодня - я лягу пораньше.
А завтра проснусь чуть попозже:
Один чёрт по телеку - наши.
И наши по радио тоже;

...И наши, такие атлеты, -
Сгребли все на свете медали!...
И мне сразу хочется в лето:
Настолько они задолбали.

Но тем, кто купили билеты,
Неведомо чувство обиды -
Едва отдышались атлеты,
Как следом бегут инвалиды...

Чуть ниже, бегущею строчкой,
Для тех, кто не смыслит в породе,
Шукают любовь одиночки. -
...И, видимо, даже находят!

- А следом детей предлагают:
С диагнозом, тяжким повально, -
Достойный почин, я считаю!...
Но более чем аморальный.

Всё это чудесно, не спорю.
Но как-то совсем понарошку;
И хочется к тёплому морю -
К холодному пиву с окрошкой:

...Хрустящие чипсы в коробке -
Их бросить ни силы, ни воли;
На пульте стираются кнопки,
Натёрты на пальцах мозоли...