Присядь, побудь со мною рядом

Владимир Гахов
                моей жене – Наталии

Всё чаще, вечер провожая ,               
Спешу к каминному теплу…               
         
Присядь и ты со мной, родная,               
Садись  поближе на полу.               

Сродни небесному пожару               
Царит здесь жизни торжество               
И пламя, словно божество,               
Хлебнув любовного отвару,               
Сжигает плоть, ведёт игру:               
То, запылав,  взметнёт искру               
То вдруг замрёт, притихнув разом.             

Как ярок, смел каминный разум!   
               
И догорев - легко,светло
Струит  последнее тепло…               

Присядь, побудь со мною рядом.             

                Редакция ноябрь 2022г