Я променял ветра на тихий дождь

Станислав Рейн
Я променял ветра на тихий дождь,
Я променял уныние на веру.
Озноба нет, теперь меня бьёт дрожь,
Пропало чувство времени и меры.

Ты подарила мне те чувства высоты,
Что я осмеивал нелепо и ревниво.
Тогда не знал, что в мире темноты,
С зажженной свечкой станет так красиво.

Теперь могу, смотря тебя в глаза,
Погибнуть и воскреснуть за минуту.
Молчу не от того, что нечего сказать,
Словами чувства сковывать не буду.

Благословляю звёзды за тебя,
И где бы ты ни шла, путь будет светлым.
Я преклонюсь, и не пройдёт ни дня,
Что бы твой голос ко мне гибнул без ответа.

Пусть я не рай, не солнце, не покой,
Неудержимым правит небо и свобода.
Мой мир, всегда останется с тобой,
И не бывает лучшего исхода.

Хочу что бы всегда, в тебе был свет,
Тот свет, что излечил меня от боли.
Люблю тебя и это мой ответ,
На тишину и тяжесть прошлой соли.