Твоя улыбка режет тонко

Станислав Рейн
Твоя улыбка режет тонко,
Словно, острый японский тАнто.
В спину кинешь свою прощалку,
И она врежет как дрянная палка,
Прямо мне по ногам.

Ты любишь все убирать с края,
Будь то стол или книжная полка.
Родная, остынь, нет толка,
Мне плевать, что когда допиваю
Чашки стоят не там.

Ты такая серьезная стрелка,
Я люблю тебя за закалку.
Ты в любой работе как белка,
Отдаешься на полную ставку,
И без сил в выходной.

Я влюбился в тебя словно,
Это было в моем списке:
Макияж твой, эссе, виски.
Раньше жил для всех поголовно,
Теперь для тебя одной.

Наш дуэт культурная ломка:
Она- заядлая киноманка,
Поедая какао из банки,
Смотрит как жизнь-экранка,
Развивается и кипит.

Он - любитель читать книжки,
Только так, чтоб за день две штуки.
Что бы всех героинь в подруги,
Всех злодеев, чтоб в ад и муки,
Зачитается и не спит.

С тобой мечтаю прожить долго,
Что бы три года - как три недели.
В Евротур, квартиру без долга,
Умереть на одной постели
Старыми и без слез.

Что бы все так, как мы и хотели,
Может, поверишь уже, я всерьез.