Ужин с идиотом

Владимир Ларченко
Появился истукан
Водка, харя и стакан
Идиот взахлёб стращал
Всё и всех с дерьмом смешал

Нюни лил и вспоминал
Слёзы крупные ронял
Пил с набитым ртом, мычал
И как совесть променял

Валом валит изо рта
Идиотская туфта
Пустоту молол и пёр
Кто, когда и где помер

Как пилил, валил, рубил
Древесину выносил
По прямой дорожке шёл
Курсы с улицы прошёл

Я пытался возразить
Свою мысль изобразить
Но не тут-то, стало быть
Еще больше нервы злить

Хитро щурил и рычал
На вопрос не отвечал
Сам себя изобличал
Нервно пил, курил, кричал

Тяжело на жизнь роптал
Зависть чёрную впитал
Благородный ум похерил
Сорок пятым истоптал

Хамство нёс лоботряс
Животом пузатым тряс
Ахинею семь узлов
Запор мысли, понос слов.

  2014г.