Созданье из тепла, любви и света

Владимир Гусев Тульский
 


 Мой  Ангел!  Он  намучился  со  мною,
Лелея   о  душе  моей    мечту.
Своею  чистотою  неземною,
Не   раз  смывал  мою  нечистоту!

Его  я  и  не  слышал,  и  не  слушал,
Являя  свой,  довольно  скверный  нрав.
Он  совестью  в  мою  стучался  душу
И  тихо  говорил,   что я  не  прав.

Он  к  Богу  привести  меня  старался,
Я  шёл  за  Ним,  но  очень  уставал.
Частенько  ошибался,  спотыкался…
Он  поднимал  меня  и   отмывал.

Из  светлых  грёз  мой  мир  духовный  строил,
А  я  грешил  и  уходил  во  тьму.
Я  ненавидел  сам  себя  порою,
Противен  был!  Но  только  не  Ему!

Дарил  он  мне  прекрасное,  святое,
С  ним  познавал  я  Божью  благодать…
Какою  неземною  добротою
Хранитель – Ангел  должен  обладать!

Какою  должен  обладать  любовью,
Чтоб  захотелось  жить  мне,  не  греша,
Чтоб  возродился  я    духовно  новым,
Чтоб  устремилась  к  Господу  душа?!

Он  открывал  мне  тайны  мирозданья,
Иначе  обо  всём  теперь  сужу,
 Гляжу  на  мир  другими   я  глазами,-
Во  всём  я  мудрость  Бога  нахожу!

Мы  имена  Хранителей   не  знаем.
Приставлены  бороться  с  нашим  злом,
Они  всегда  и  всюду  вместе  с  нами,-
Беду  отводят  ангельским  крылом.

Ах,  если  б помогать мы  им умели,-
Нужна  им  наша  помощь  в  трудный час!
Чем  мы  добрее – тем  они  сильнее!
Их  наша  злоба  гонит  прочь  от  нас!

Созданье  из  тепла,  любви  и  света
Со  мною  вместе  пишет  этот   стих.
Все  ангелы – прекрасные  поэты.
Мы, просто  не  умеем  слушать  их.