счёт на понедельники

Галина Каюмова
...................17 понедельников  осталось до лета.
.................................Реплика ди-джея на радио

Ветки в инее с утра, стынет на ходу дыхание,
Но душа поёт: «Пора! Всё идёт по расписанию».
Откусал своё февраль, сгинет март с водою талою.
Беспристрастен календарь: за весной июнь пожалует.
Комья снега вдоль дорог, как раскисшие вареники.
Ступит лето на порог. Счёт идёт на понедельники