В Крым

Валерий Алешков-Златоуст
Через крымский перешеек
В Крым едва ли мне попасть:
Толи нет креста на шее,
Толи бес в глазах не в масть!

Сяду в поезд – до Тамани,
От Урала – чух, чух, чух,
Суток двое – много, мало?!
Может, даже больше двух…

В Керчь – уже не заграница!
На пароме шум и гам –
В Севастополь поклониться,
Еду, русским берегам…

Зацветут сады и вскоре,
Розы пустят аромат;
Соль морская въестся в поры.
Отвести от моря взгляд

Будет трудно, расставаясь,
Но, спокойны ум и честь –
Не порвется связь живая,
С тем, что было – с тем, что есть!

22.03.2014г.