Ветер

Дмитрий Инквизитор Ленский
А за окном гуляет ветер
И за полночь уже давно,
А он шумит, он пьян и весел
И барабанит дождь в окно.

Ему открою как родному,
Он весело ворвется - разгильдяй
И заметается по дому.
Мне предлагая: - "Полетай.

Оставь тяжелые заботы
Цепи тяжелых мыслей отпусти
Вновь покори небесные высоты
И вслед за Музой вдаль лети.

С тех пор проходят дни и ночи
Их освещает свет луны
Перо рисует эти строки,
А мне цветные снятся сны.