Безразличие

Надежда Сафронова 2
Неизбежны потери и в рассудке туман.
Словно черная пена, нас несет в океан.
На бездушье - ухмылка. На несчастье лишь вздох.
Камни в грешников бьются, словно горный поток.

Оглядеться нет силы. Плач и стоны вокруг.
Из бездарных и хилых составляется круг.
Где-то там, недалече, мимо бродит покой.
С кем-то милые встречи, но, увы, не со мной.

Успокоиться - значит потерять пол-себя...
Полоса неудачи колка, словно стезя.
На вопросы - ответы. "Как ты?.. Что?" "Все ОК"
Как из старых пластинок, что заводит жокей.

Интереса нисколько... Впопыхах... Торопясь...
Ты - вопрос, я - ответы... Разошлись восвоясь...
И забыли о встрече. Ах, забот полон рот!
Захлестнул, словно ветер, жизни водоворот!

Далека безграничность недоверья и лжи.
Время нет, чтоб подумать о покое души.
И бежим, словно звери от жестоких стрелков,
От уютного плена, от домашних замков.