Белые камни

Евгения-Гера
В последние дни уходящего лета
Мы снова одни среди белых камней.
Вода в озерце бирюзового цвета
И рябица солнечных бликов на ней.
Горячий песок мне ступни обжигает.
Я мысленно лето молю: «Подожди!»,
Как будто назавтра меня ожидают
Лихое ненастие, слякоть, дожди.
Но сердце - бесстрастно,
Не вздрогнет, как прежде,
Бесстрастно плывут по воде облака.
Последняя искра последней надежды
К воде устремилась со струйкой песка.
- Закат пламенеет, и  будет прохладно!
- Не верю в приметы. А ты?
- Иногда!
- А можно я завтра приеду?
- Ну, ладно!
А, впрочем, я поздно вернусь.
- А когда?
Прощальным пронизаны лучиком света
Родник под горою, сосновый лесок,
Последние дни уходящего лета
И белые камни, и белый песок.