Яхта поднимает парус

Ольга Иванычева
Старушка-яхта поднимает парус -
Свой оставить след в чернилах вод.
Молодцеват бывалый мореход.
Взмывают чайки в поднебесный ярус...
А где-то лотос царственный цветёт,
Муссонных ливней серебрит стеклярус...

Влекут озёра в даль береговую,
Где фламинго дивны, как заря,
Оранжево и розово пестря,
Пьют с оперенья воду дождевую.
Неутомимо плещутся моря,
Сокрыв глубин палитру цветовую.

Пленённых романтическою былью
Не удержат двери и засов.
Могуч и первобытен  этот зов!
Будь гидом, кучевая эскадрилья...
Стремительны полотна парусов,
Как стрекозы трепещущие крылья.