В деревне Склоково

Виктор Мардони
 В  деревне  Склоково  большой  ажиотаж:
Столетний пруд, известный как Гнилуха,
Теперь взяла под личный патронаж
Ударная  российская  наука.


Кто плавал часто кролем или брассом,
При  ярком  свете   солнечного дня
Мог видеть под  водою  водолазов,
Как раков, копошившихся у дна.

Ходили слухи  тайные  сугубо,
Чтоб поддержать валюту на плаву,
Ученые скрестили слабый рубль
И склоковскую местную плотву.
Но главное достоинство   момента,
Успех реальный и реальный труд:
Для полной  чистоты  эксперимента
Был полностью очищен грязный пруд.

На глубине сегодня светлый праздник,
За столько лет – такая благодать.
И в водоеме каждый головастик
Готов любого в ласты целовать.