Почти по Бернсу

Арвачёва Любовь
Хоть не пишу стихом и прозой,
Но по щекам струятся слёзы...
Судьбы исполнились угрозы, -
    Пропал мой свет.
Живут на свете кисы, пёсы,
    Кетуши нет!!!
Он был котом лихим, прелестным
Породы, правда, неизвестной.
Зато звучал же голос честный
    В ночной тиши.
Теперь, бедняжка, потихоньку
    Сидит, молчит.
Грехов за век его короткий
Нам и не счесть... а вот ушёл!
Все всполошились, - куда бежать?
    И где искать.
Ах, с верной Мурочкой вдвоём,
Мы не одну слезу прольём
    По милому коту.
Мы тихо попечалимся (ой-мяу)
    По серому хвосту.